股票涨跌幅度百分比如何计算唯一域名:股票涨跌幅度百分比如何计算
您現在的位置:
股票涨跌幅度百分比如何计算 >> 現貨黃金資訊 >> 疫情二次爆發跡象顯現、美聯儲發布悲觀預測 美股“飛流直下”黃金飆升逾20美元至1740關口上方
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

st股票涨跌幅度:疫情二次爆發跡象顯現、美聯儲發布悲觀預測 美股“飛流直下”黃金飆升逾20美元至1740關口上方

出處:本站整理時間:2020-06-12 10:10:26人氣:791

股票涨跌幅度百分比如何计算 www.018406.tw   周四(6月11日)美市早盤,黃金價格走高,因全球市場再度陷入焦慮,對黃金的避險需求增加。美聯儲周三發布了一些對美國經濟的悲觀預測,澆滅了股市的漲勢。

  美市早盤,現貨黃金漲至1740美元/盎司關口上方,刷新6月2日以來新高至1743.06美元/盎司,較稍早觸及的日低拉升近22美元。

  美國最新公布的數據顯示,6月6日當周失業金申請人數連續第10周回落,為154.2萬,基本符合市場預計的155萬人;同時,報告顯示,至5月30日當周續請失業金人數環比也有回落。

  美國5月生產者物價指數(PPI)環比意外增加0.4%,好于預期和前值萎縮的表現,也是3周以來首次錄得正增長;5月核心PPI環比減少0.1%,符合預期。

  知名市場觀察家Jim Grant在接受CNBC采訪時被問及應該投資哪些市場時,他的回答是黃金和白銀,這也令黃金受到提振上漲。

  周三下午,美聯儲舉行了為期兩天的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,在會議結束后,美聯儲敲響了警鐘,市場再次出現了避險情緒。

  美聯儲沒有改變美國的貨幣政策,但傾向于鴿派立場,稱美國經濟可能需要數年時間才能從新冠肺炎疫情造成的損害中完全恢復過來。

  美聯儲重申了將繼續提供支撐的承諾,并表示有必要將接近于零的關鍵利率至少維持到2022年。

  美聯儲還為美國經濟的現狀描繪了一幅黯淡的畫面,包括預測美國今年的GDP將萎縮6.5%,年底前失業率將超過9%。

  Kitco資深市場分析師Jim Wyckoff指出,這些數字并未對市場造成沖擊,但對交易員和投資者來說,卻是一個嚴酷的提醒。

  周四,一名市場分析師在一封電子郵件中表示:“美聯儲現在承諾,將把接近于零的利率至少維持到2022年底,并使用其所有工具支持經濟。這可能轉化為進一步的投機性押注,推高股市和公司債的漲勢。然而,在經濟沒有真正復蘇的情況下,市場將不得不應對一個更重大的挑戰,即債務無力償還。這就是為什么資產表現和經濟基本面之間的脫節不會永遠存在,投資者需要在投資方式上變得更加理性?!?/P>

  周三,現貨黃金價格上漲1.3%,創下一個多月來最大單日百分比漲幅。

  大規模的刺激措施和低利率往往會支撐黃金,黃金通常被視為一種對沖通脹和貨幣貶值的手段。

  “宏觀經濟的不確定性,較低的利率和寬松的央行應會繼續為(黃金)提供長期支撐,”澳新銀行分析師在報告中寫道。

  澳新銀行分析師說,由于疫情沒有放緩的跡象,不確定性也會減弱,再加上貿易緊張局勢加劇,應該會保持對黃金的強勁避險需求。

  此外,全球市場對新冠肺炎疫情在許多國家二次爆發的擔憂也日益加劇。有證據表明,在包括美國在內的一些國家的某些地區,這種情況可能正在發生。

  據CNBC報道,隨著美國各州進一步推動重新開放疫情,人們對第二波冠狀病毒病例的擔憂有所上升。德克薩斯州報告連續三天新冠肺炎住院人數破紀錄。

  此外,據美聯社報道,加州9個縣新增冠狀病毒感染病例或確診病例住院人數激增。

  周四,美國股市大幅下跌,因為一些重新開放的州出現了冠狀病毒病例。近期因對經濟順利重啟的希望而大漲的股市領跌。

  道瓊斯指數下跌852點,跌幅3.2%。標準普爾500指數下跌2.7%,納斯達克綜合指數下跌2.1%。周四的下跌導致道瓊斯指數一個月來首次連續三天下跌。標普500指數也將錄得3月初以來最長連跌。

  EvercoreISI宏觀研究分析師Dennis DeBusschere在一份報告中稱,美聯儲寬松的貨幣政策無法“抵消第二波嚴重衰退的影響?!?/P>

  “隨著德州、亞利桑那州和加州的新病例和住院人數不斷增加,投資者擔心最近的抗議活動將引發一波感染,經濟持續疲弱和收益增長的風險已經增加。標準普爾的公允價值估值因此下降?!?/P>

  “有短線交易商和那些在金價在1680美元時進入黃金市場的人,他們樂于在1740美元時了結獲利,”Julius Baer分析師Carsten Menke說。

  “市場真的在悲觀和樂觀之間搖擺不定,這是我們在相當長一段時間內仍在1700美元附近徘徊的主要原因?!?/P>

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
{ganrao}