股票涨跌幅度百分比如何计算唯一域名:股票涨跌幅度百分比如何计算
您現在的位置:
股票涨跌幅度百分比如何计算 >> 現貨黃金資訊 >> 相似開頭但進展不同!美國疫情恢復仍然緩慢 股市暴跌黃金笑納避險買盤
廣告贊助商
  • 國際實時金價
  • 上交所實時金價
正文

股票涨跌幅度大是好事:相似開頭但進展不同!美國疫情恢復仍然緩慢 股市暴跌黃金笑納避險買盤

出處:本站整理時間:2020-06-12 10:10:25人氣:1936

股票涨跌幅度百分比如何计算 www.018406.tw   國際現貨黃金周四(6月11日)延續漲勢,有望連續第四日收漲,盤中最高觸及1744.40美元/盎司,美國二次疫情爆發風險的擔憂情緒結合鎖定獲利令股市重挫,同時刺激了市場的避險買盤,這就為黃金帶來了有效提振。目前美國大部分地區已經從數周前開始放寬封鎖政策,一些州出現確診病例的跳增。根據Covid Tracking Project統計的數據,周三,美國有13個州報告新增確診病例超過500例,其中有2/3為上個月開始重啟經濟的西南部地區。

  與此同時,最新數據顯示,截至6月6日當周失業金申請人數為154.2萬人,基本符合市場預計的155萬人;這一數據與187.7萬的至5月30日當周續請失業金人數相比環比也有回落,同時也是連續第10周回落。雖然數據方面呈現部分向好跡象,但在過去的12周內已經有超過4400萬美國人申請失業金。上周申請量較疫情前的常態水平仍拉開懸殊,揭示勞動力市場全面恢復需要時間。

  野村經濟學家Lewis Alexander曾在6月5日報告中指出,整體看即將公布的美國上周初請失業金數據將支撐該行認為的“勞動力市場在5月中旬達到低谷,重新招聘開始加快節奏”的觀點。

  澳新銀行指出,隔夜美聯儲6月決議稱將保持低利率,此后金價強勢上漲,白銀也因此獲益;美聯儲主席鮑威爾暗示將繼續以當前速度或更快的速度購買資產,到2022年利率仍將維持在零水平附近,無限量購債計劃給了那些擔心資產價格上漲會限制美聯儲購債的投資者安慰。

  換而言之,即初請失業金數據雖然連續遞減,但累計走高的情形揭示著勞動力市場的陣痛仍在持續,預計至2021年失業率都將維持兩位數。

  另一方面,在未來3年的經濟預測中,美聯儲預計2021年的GDP將萎縮6.5%,失業率跌回9.3%;之后兩年的GDP預計分別增長5%和3.5%。美聯儲主席鮑威爾在之后的新聞發布會上也表達了對疫情給到就業市場后遺癥的擔憂,警告美國面臨漫長的復蘇之路,同時也重申不使用負利率的立場。

  約翰霍普金斯大學圖表顯示,美國新冠疫情峰值與德國和意大利情況類似,但曲線下降速度要慢得多,疫情恢復進展仍然緩慢,這令之前有些過度的樂觀情緒遭受抑制。如果抗議活動進一步蔓延,這就存在激化二次爆發的風險,從而令投資者開始擔心。

  技術面看,金價已在1720-22美元的關鍵阻力位上方企穩。這一結構似乎支持看漲的交易員,并支持短期內進一步走高。因此,目前看來,向1748-50美元中間阻力位移動、甚至邁向1765美元區域的多年高點,是非常有可能的。

  后市展望:

  FX Street分析師Haresh Menghani表示,日內稍早黃金在1720上方維護了1720.98一線作為穩健支撐的立場,這一表現似乎傾向鞏固多頭交易者對黃金近期進一步走高的前景預測。

  FX Empire評論員Christopher Lewis則更為樂觀,預測黃金將很快攻破始于4月14日的矩形區間,并為攻向1800大關打開大門,一旦價格上破1800,則市場很可能將繼續醞釀對2000大關的挑戰。

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
{ganrao}