股票涨跌幅度百分比如何计算唯一域名:股票涨跌幅度百分比如何计算
您現在的位置:
股票涨跌幅度百分比如何计算 >> 專家視點 >> 童彬:美股二輪收割,萬億資金潮要東歸!
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

决定股票涨跌的因素:童彬:美股二輪收割,萬億資金潮要東歸!

出處:本站整理時間:2020-06-13 19:43:46人氣:233

股票涨跌幅度百分比如何计算 www.018406.tw 周末,很多朋友關注美股的表現,周四跌過1800點,周五漲了接近500點,波動很劇烈。按說,跌1800點的時候A股也沒跟著點,不會對下周行情有什么影響,但朋友們為什么特別關注呢?顯然是他們頭腦里面都有一個夢,就是全球資金的轉移。從高高在上的美股,轉向了趴在地板上的A股。 

這把收割完畢就東歸

對此,我之前就問過香港一家國際投行的朋友,那還是3月份,美股跌的稀里嘩啦的時候,但當時我就問過他們,資金會不會從美股轉向A股。那時候香港朋友就說,他們繼續還在折騰美股,短期不會回來。因為美股之前10年牛市,導致只要快速下跌,都被認為是好機會,所以當時美股跳水之后,大量美國90后開戶,抄底入市,單單一個美國證券交易APP羅賓漢,一季度就新增300萬新用戶。香港投行的人當時就跟我說,肯定還能去割一把,因為美國90后自打記事起,就根本不知道熊市為何物(以上這些,記錄在我3月的博客文章里)。而看到最近美股到前高附近又開始大折騰,有可能真是二輪收割開始。

 

所以今天上午的時候,我再度找到那位香港朋友,問他接下來的看法。他明確跟我說,美股這把做好,不管后面美股能不能創新高,他們除了留下部分科技股的倉位之外,必然會回來,不管是H股還是A股,總之資金肯定會回流了。 

生力軍進場

至于回流到什么股票,自然人家就不肯說了。當然即便他們不說,以我那么多年研究量化交易的經驗,也很清楚。但一筆生力軍資金介入,必然讓機構行為變得更加積極。所以拿「博系統」去量化,橙色的「機構庫存」就會進一步增加。這樣的股票突破起來就特別給力。這方面,大家看可以到應用市場,裝一個「博系統」的應用,自己來量化清楚。生力軍進場的表現,就想下面圖例的股票的狀態。

上圖是最近澳譜光電的機構行為表現,橙色的「機構庫存」在5月22日自后就是成倍提升,導致股價加速上漲。從「機構庫存」提升,生力軍進場算起,從18元漲到32元,漲幅80%以上。

 

同樣,如果一個看似躍躍欲試的股票,「機構庫存」反而越來越弱最后消失,那么根本不可能起大行情,就像蒙那麗沙(oo2918)前幾天連續小陽上漲,但明顯「「機構庫存」」是伴隨上漲越來越小,到最后干脆消失。結果周四高開后一根長陰下去,講前面小陽線盡數吞沒,前幾天參與的人全部套牢,周五上午繼續往下,陰線更長,兩天里面從32元跌到28元。

 

所以,后面行情,會有坐轎機會,但顯然體量放在上面,不可能有全面坐轎機會。因此真正操作的時候,大家可以拿「博系統」先去量化機構的行為,應用市場里簡單找一下,「博系統」的應用都能找到的。目前就是人心思漲,并且1季度發了那么多基金的資金,自然也希望上漲。外圍只要一進來,兩下一結合,局部機會就很大。關鍵還是機構資金態度,他們是不是積極主動,他們積極主動了,當前行情一切好辦。


本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
{ganrao}