股票涨跌幅度百分比如何计算唯一域名:股票涨跌幅度百分比如何计算
您現在的位置:
股票涨跌幅度百分比如何计算 >> 專家視點 >> 彬哥看盤:判斷個股是否啟動有高招
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

股票涨跌的计算方式:彬哥看盤:判斷個股是否啟動有高招

出處:本站整理時間:2020-06-13 10:50:25人氣:244

股票涨跌幅度百分比如何计算 www.018406.tw 近一段時間以來,部分莊股出現了跳水,并引發了大盤的調整。前期漲幅良好的一些個股,最近也出現了調整,以致許多股民被套。場外的股民更是不敢輕易入市,怕一不小心便成了莊家出貨的鋪路石。但是,大勢不會永遠跌下去,特別是在經濟情況看好的情況下,股價隨時都有可能反轉。這里的關鍵是哪一刻反轉。其實,判斷股價調整是否已至底部,是大有學問的。從筆者近幾年的觀察來看,當股價處于底部時,盤面和K線圖會呈現一些明顯的特征。

  總結起來大概有這樣幾種:

 一、從個股K線圖及技術指標方面看,有以下特點:

 1、股價持續連續下跌,KD值在20以下,J值長時間趴在0附近,甚至出現負值現象。

2、5日RSI值在20以下,10日RSI在20附近。

3、成交量小于5日均量的1/2,或者更低,個股出現價平量縮。

4、日K線總會時不時的出現下影線,而且下影線也較長,10日均線由下跌轉為走平已有一段時間且開始上攻20日均線。

5、布林線上下軌開口逐漸張開,中線開始上翹。

6、SAR指標開始由綠翻紅這時成交量溫和放大,以上六點可以作為個股從底部啟動的信號。

  二、從個股走勢及盤面形式看,有以下特點:

1、個股股價在連續小陽后放量且以最高價收盤,這是主力在搶先拉高建倉,是起漲的信號。

2、個股股價在底位,下方出現層層大買單,而上方僅有零星的拋盤,并不時出現大手筆炸掉下方的買盤后又掃光上方拋盤。此為主力在對倒打壓,震倉吸貨,可適量跟進。

3、個股在低價位出現漲停板,但并不封死,而是在打開——封閉——打開之間不斷循環,爭奪激烈,并且當日成交量極大。這是主力在利用漲停不堅的假象震蕩建倉,這種情況往往出現在突發某種利好的情況下。

4、個股低開高走,盤中不時往下砸盤。但跟風者不多,上方拋盤依然稀疏,一有大拋單就被一筆吞掉,底部緩慢抬高,頂部緩慢上移,尾盤卻低收。這是主力故意打壓以免暴露痕跡,這種情況應在尾盤打壓時介入。

5、個股在經歷長時間的底部盤整后向上突破頸線壓力,成交量放大,并且連續多日站在頸線位上方。此突破為真突破,應跟進。

以上幾種情況,是將個股走勢與盤面特點結合技術指標綜合分析。一旦發現個股出現了符合上述特征的信號,那么就可以加速進場,尋求介入。

 

本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
{ganrao}