股票涨跌幅度百分比如何计算唯一域名:股票涨跌幅度百分比如何计算
您現在的位置:
股票涨跌幅度百分比如何计算 >> 專家視點 >> 漲停王者V5:大盤探底收陽,調整是否結束?
廣告贊助商
  • DDX排行榜
  • BBD資金流向
正文

股票涨跌的机制:漲停王者V5:大盤探底收陽,調整是否結束?

出處:本站整理時間:2020-06-12 20:23:43人氣:112
受外圍大跌影響,今日三大指數全線低開,早盤指數低開后震蕩走高,創業板指率先翻紅,醫藥、云游戲、免稅店、次新等表現活躍,午后指數繼續震蕩走強,滬指一度翻紅,地攤經濟、國六等概念相繼走強。
盤面上,個股跌多漲少,但個股整體氛圍不錯,題材紛紛活躍,人氣品種也受到資金的追捧,多頭情緒較為亢奮,炸板率逐步走低,賺錢效應有所好轉,成交量早盤一小時有所放大,資金進場抄底意愿較強,全天看維持近期水平。板塊上,醫療、云游戲等領漲;農業服務、轉基因等領跌。
消息面上,富時羅素進行了全球股票指數系列調整,會剔除50只A股股票,下周一(6月15日)開盤生效,MSCI也宣布剔除5只A股股票,于下周二(6月16日)開盤生效。
其中海瀾之家、廣匯汽車、天士力、中鐵工業、貴陽銀行被富時羅素和MSCI同時剔除,這幾只形態上看了看,都走的比較弱,總之被兩大指數編制公司除名,跟蹤指數的被動基金估計近期會調整配置,也算是個利空,大家注意回避。
回到盤面上,隔夜美股大跌,帶崩了全球金融市場,下跌原因包括美聯儲預測2020年經濟將萎縮6.5%,打擊市場樂觀的信心和情緒;二是市場擔心第二波疫情出現;三是美元走弱,原油期貨再次大跌。其實吧,理由找了一大堆,最根本的還是美股這一段漲的實在太多了,累計漲幅超40%,回調一下很正常,只是這個單日跌幅有點超預期,所以提升全球市場短期的避險情緒,不過美股用這種方式躺倒,特沒譜就又有理由再倒逼美聯儲繼續放水了,反正整體看,并沒有什么突發的大利空,就是一個正常的技術調整。
反觀我們這邊,開盤后也沒有太多的恐慌情緒,畢竟昨天午后的跳水就已經提前消化了部分風險,加上本來我們也沒漲多少,象征性的調一調差不多了,相對而言目前創業板走的最強,但是被偏防御的醫藥綁架了,醫藥抱團結構仍然在繼續,邏輯大致就是市場預期疫情有二次爆發的可能。
題材方面,消費類的免稅店分支繼續強勢,龍頭是王府井4板,帶動首旅集團旗下的首商股份、全聚德漲停,首旅酒店大漲,中軍中國國旅臨近尾盤強勢封板,板塊整體看目前比較受資金認可,下周仍可作為重點關注方向。網紅分支上,抖音+游戲的凱撒文化繼續強勢,走出5天4板,帶動奧飛娛樂等游戲相關概念大漲,朗姿股份接近地天板的走勢也表明資金抄底意愿較強,整體看板塊仍有結構性機會。
次新方面,弱勢做次新,這個思路我們在直播間反復提示過,我們公開提示的貴州三力3連板已經成為板塊的龍頭品種,另外三人行、金丹科技都比較強勢,板塊整體情緒不錯,建議后市可繼續關注。
高標方面,江淮汽車午后率先封板突破新高,帶動省廣集團、華盛昌等前期人氣品種集體反抽封板,情緒較為良好,重點關注江淮汽車能否走出新一波上升攻勢,下周如繼續強勢,對應的新能源車、地攤經濟都可以做低位挖掘。
技術上,大盤不破2850點依然處于上升趨勢中,今日受外圍影響低開2872點后展開反彈表現超強,技術上雖然不能確認止跌,但是周末外圍不再大跌,大盤整體沒有大風險。
操作上,個股情緒雖有所好轉,但熱點整體較為分散,且成交量尚不具備反轉條件,建議繼續控制倉位,結合周末消息面和外圍走勢,待下周大盤確認走好后擇機挖掘短線機會。
本站非以盈利為目的,所有信息都是免費的。站內所有廣告、網站導航 、及涉及到的所有鏈接,均與本站無任何關系,請網民自行判斷真假,謹防網上股票預測詐騙。
關閉廣告
{ganrao}